quinta-feira, 31 de maio de 2012


Bolo de cenoura de liquidificador



Pra este friozinho de Curitiba...... Hummmmmmmmmmmmm


Uma sobremesa requintada pode exigir certa habilidade das “chefs de fim de semana”. Mas na hora do bolo, ideal para lanches, não tem como errar! Quer dar os primeiros passos? Comece pelos mais fáceis, como os de caixinha ou de liquidificador. “Um bolo que faz o maior sucesso é o de cenoura com chocolate”, 


Serve 8 porções


Ingredientes:
3 cenouras médias sem casca e raladas
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol
4 colheres de sopa de mel
1 e 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de uma laranja
1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para bolo. Despeje a massa na forma. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o bolo por 40 minutos.
3. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
4. Sirva com uma calda de chocolate ou uma caldinha de laranja com gengibre.


Calda de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
300ml de creme de leite


Modo de preparo:
Ferver o creme de leite e jogar por cima do chocolate picado. Mexa até derreter. 


Calda de laranja com gengibre
Ingredientes:
Suco de 4 laranjas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de chá de gengibre fresco ralado


Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar e jogue por cima do bolo, ainda quente.

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