Vai um cafezinho?
É só a água quente tocar o pó que o cheiro de café fresco toma conta da minha cozinha. Todos os dias, sem exceção. O café faz parte da rotina de milhões de brasileiros, e também da minha. Segundo dados da Abic, Associação Brasileira da Indústria de Café, o país é o maior produtor, o maior exportador e o segundo maior mercado consumidor de café do mundo, atrás dos Estados Unidos. Em 2011, foram quase 82 litros de café por brasileiro.
Esta quinta, 24/05, é o dia dele (a data foi escolhida pela Abic para representar o início da colheita)! Para comemorar, reuni receitas usando a bebida, dicas para fazer um bom café coado, sugestões charmosas de como servir e, por último, mas não menos importante, o que oferecer junto.
Agora é só escolher o que você gosta mais e chamar umas amigas para aproveitar essas delícias.
Ingredientes
Para a decoração
1 lata de creme de leite sem soro
1 pote de Nutella
Para a decoração
1 lata de creme de leite sem soro
1 pote de Nutella
Para o frappé
4 bolas de sorvete de creme
50 ml de ristretto (café curto)
2 colheres de chá de Nutella (creme de chocolate com avelã)
4 bolas de sorvete de creme
50 ml de ristretto (café curto)
2 colheres de chá de Nutella (creme de chocolate com avelã)
Modo de preparo
Primeiro, prepare a decoração batendo o creme de leite e a Nutella no liquidificador ou no mixer. Reserve.
Primeiro, prepare a decoração batendo o creme de leite e a Nutella no liquidificador ou no mixer. Reserve.
Bata, no liquidificador ou mixer, o sorvete de creme, o café e a Nutella.
No fundo da taça coloque a decoração (se quiser, pincele também um pouco pelas laterais – dá um efeito interessante) e complete com o frappé.
Ingredientes
Para o creme de baunilha
1 colher de café bem rasa de açúcar de baunilha (açúcar refinado aromatizado por uma fava de baunilha)
80 ml de creme de leite
Para o creme de baunilha
1 colher de café bem rasa de açúcar de baunilha (açúcar refinado aromatizado por uma fava de baunilha)
80 ml de creme de leite
Para o drinque
1 xícara de café expresso
1 dose de licor Grand Marnier
1 xícara de café expresso
1 dose de licor Grand Marnier
Modo de preparo
Misture o creme de leite com açúcar de baunilha e bata até um ponto antes do chantilly. Reserve.
Misture o creme de leite com açúcar de baunilha e bata até um ponto antes do chantilly. Reserve.
Gele o café, bata na coqueteleira junto com o licor e coloque em uma taça de martini, sem o gelo.
Complete com o creme de baunilha, decorando com 3 grãos de café sobre o creme.
Terrine, do Santo Grão
Como são 3 recheios e eles devem ser feitos em etapas, escrevi o modo de preparo junto com os ingredientes de cada camada.
Rendimento: 15 porções
Como são 3 recheios e eles devem ser feitos em etapas, escrevi o modo de preparo junto com os ingredientes de cada camada.
Rendimento: 15 porções
Camada 1
Ingredientes
250 gr de chocolate branco
35 gr de amêndoas torradas
110 ml de creme de leite
Ingredientes
250 gr de chocolate branco
35 gr de amêndoas torradas
110 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas), acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, junte as amêndoas e misture. Coloque na forma da terrine e reserve no freezer.
Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas), acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, junte as amêndoas e misture. Coloque na forma da terrine e reserve no freezer.
Camada 2
Ingredientes
250 gr de chocolate branco
15 ml de ristretto (café curto)
100 ml de creme de leite
Ingredientes
250 gr de chocolate branco
15 ml de ristretto (café curto)
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate. Acrescente o ristreto e o creme de leite. Coloque por cima da primeira camada e leve novamente ao freezer.
Derreta o chocolate. Acrescente o ristreto e o creme de leite. Coloque por cima da primeira camada e leve novamente ao freezer.
Camada 3
Ingredientes
250 gr de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
20 ml de Amaretto
Ingredientes
250 gr de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
20 ml de Amaretto
Modo de preparo
Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o Amaretto, misturando entre um e outro. Coloque por cima da segunda camada e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o Amaretto, misturando entre um e outro. Coloque por cima da segunda camada e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
Para cortar: esquente a faca corte com 3 cm e limpe a faca em um perfex umedecido.
Fonte: Vogue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário